超跑娱乐

超跑娱乐官方网站-科创板首例可转债再融资亮相

  原标题:科创板首例可转债再融资亮相 来源:上海证券报

  科创板首例可转债再融资亮相。科创板上市公司嘉元科技昨日公告,拟发行12.5亿元可转债,加码布局新能源汽车市场,满足市场对于极薄化、高性能锂电铜箔产品需求。

  这也是自7月初《科创板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》发布后,首家拟采用可转债方式融资的科创板上市公司。如果成功注册发行,嘉元科技发行的可转债将成为科创板史上首只可转债。

  从发行预案看,嘉元科技尚未确定最终发行方式。公司称,具体发行方式由股东大会授权董事会与保荐机构(主承销商)确定。发行对象为持有中国证券登记结算有限责任公司上海分公司证券账户的自然人、法人、证券投资基金、符合法律规定的其他投资者等。

  嘉元科技主要客户是新能源汽车电池厂商,公司主要从事各类高性能电解铜箔的研究、生产和销售,主要产品为超薄锂电铜箔和极薄锂电铜箔,主要用于锂离子电池的负极集流体,是锂离子电池行业重要基础材料。同时,公司生产少量PCB用标准铜箔产品。

  公告显示,此次募集资金主要投向年产1.5万吨高性能铜箔项目、新型高强极薄锂电铜箔研发及其他关键技术研发项目、铜箔表面处理系统及相关信息化和智能化系统升级改造项目。

  根据募集资金说明书,嘉元科技主流产品已从12微米锂电铜箔逐步拓展到6微米锂电铜箔,公司研发一直走在市场前沿,并已开发出5微米和4.5微米极薄铜箔。

  多位机构人士表示,与其他公司可转债相比较,科创板公司可转债会更具吸引力。

  “嘉元科技作为代表产业发展新方向的科创板公司,更适合可转债这种再融资方式。一方面,采用可转债方式进行再融资,发行压力不大,股价波动有利于凸显转债价值,丰富了投资者选择;另一方面,公司负债率不高,符合可转债关于财务稳健的要求。”一位机构人士表示。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李铁民

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注