超跑娱乐官方网站

超跑娱乐-特朗普称香港金融中心地位将在中国大陆管控下恶化 外交部回应

  特朗普称香港金融中心地位将在中国大陆管控下恶化,赵立坚:这绝不是哪个国家的恩赐,更不是谁能予取予夺的

  【环球时报-环球网报道 记者李司坤】美国总统特朗普13日在接受媒体采访时表示,香港全球金融中心的地位将在中国大陆愈加严格的管控下越来越恶化,没有人会到香港去做生意。在14日举行的外交部例行记者会上,有记者就特朗普的这一观点提问。对此,赵立坚在回应中称,香港国际金融中心的地位绝不是哪个国家的恩赐。

  “中方已经多次就美方的涉港谬论阐明了立场,”赵立坚说,“在此我想强调,香港国际金融中心的地位是香港几代人艰苦奋斗的结果,是中国不断深化改革开放,为香港提供最坚实有力支持的结果,更是我们一直坚决贯彻执行维护发展“一国两制”这一既定国策的必然。”赵立坚强调,(这一地位)绝不是哪个国家的恩赐,更不是谁能够予取予夺的。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:何中夫

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注